スターモア情報

2024年 02月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
今日
2024年 03月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

facebook
facebook

スターモア化粧品株式会社

Facebookはコチラです!!


湘南藤沢レンタルスペースのル・クラシック Le Classique
 
スターモアのスクワランオイル
スターモア化粧品のスクワランオイルは最高のスクワランオイルと評価されています
スクワランオイルは濾過の方法、濾過の回数などなどによって、スクワランオイルの純度の違い、品質の違い、美肌効果が決定的に違ってきます
スクワランオイルは、日焼け止めクリームなどにもよく配合されるオイルです
赤ちゃん肌がスクワラン肌と呼ばれますが、20歳をピークにスクワランの量が減ります
スクワランオイルは様々な肌トラブルを予防し、肌内部から改善し、いきいきとしたツヤと弾力を与えます
スクワランには様々な種類があります。品質や価格にも大きな差があります
スクワレンオイルとスクワランオイルは違います。深海アイ鮫の肝臓から絞ったオイルを生肝油と言います。生肝油はとても酸化しやすく、温度管理が大切です。生肝油の中の成分の一つにスクワレンという成分があります。生肝油を何度も精製を重ねたものがスクワランオイルです。酸化しにくく、高級化粧品に最も多く使用されています
スキンケアの基本紹介

スキンケアの洗顔と保湿

メイク落としは刺激の少ないスクワランオイルで
洗顔はたっぷりの泡で優しく洗いましょう
保湿はなるべく手で保湿しましょう

その他にもお肌の為に気をつけたい事

スクワランは年齢と共に減少します
グラフ
スクワランは25歳をピークに急激に減ってしまいます
世の中の数多くのアンチエイジング化粧品にはスクワランが含まれています
無添加化粧品や自然材料を使った防腐剤の含まれていない化粧品を使っている方は、よく精製された純度の高いものを選ばないとオイルが酸化し、肌トラブルの原因になりますので注意しましょう。

皮膚呼吸を促進し代謝を活性化新陳代謝に必要不可欠な酸素を供給するスクワラン
スクワランは粒子が非常に細かいので浸透作用で肌によくなじみます
乳化作用で皮脂と同化します
スクワランはあせも、虫刺され、水虫、床ずれの予防、カミソリ負けにも使えます
ほかにも、マッサージオイルとしてもご利用いただけます
殺菌作用でニキビにも効果的
スクワランの原料について

お問い合わせフォーム